Особенности отдыха в Израиле: что следует помнить

Обзоры новостей

Израиль – замечательная страна не только для отдыха, но и для оздоровления и духовного обогащения. Но культурные и исторические особенности страны таковы, что туристу перед поездкой лучше помнить о некоторых вещах. Тогда отдых будет настоящим праздником без примеси разочарования и неловкости.

В Израиле очень много религиозных объектов. При их посещении вы должны быть одеты соответствующим образом. Недопустимы обнаженные ноги и плечи; женщинам следует позаботиться о наличие платка, чтобы прикрыть голову.

Арабские кварталы Иерусалима – не лучшее место для прогулок, особенно в темное время суток. Поездки на территорию Сектора газа требуют специальной подготовки: нужно выбрать маршрут, позаботиться о безопасности передвижения. Но этот тип отдыха подходит только отъявленным экстремалам. Если вы обычный турист и приехали просто мирно отдохнуть, лучше посетите сувенирные лавки или хороший иерусалимский ресторан.

Всегда нужно держать ухо востро с израильскими таксистами. Нужно помнить, что для междугородних перевозок существуют установленные тарифы, которые можно найти в прейскуранте. Поэтому ни в коем случае не соглашайтесь на какую-то произвольную сумму, озвученную в начале поездки. Если у вас по пути возникли опасения, что таксист хочет насчитать больше денег, чем необходимо, вам стоит обратиться к любому израильтянину: местные жители знают уровень цен и помогут вам сориентироваться в ситуации.

Если вы уверенно чувствуете себя за рулем, всегда можно взять авто на прокат: Израиль известен своими отличными дорогами и вежливыми водителями. К тому же если вы отдыхаете в Иерусалиме и хотите съездить к Мертвому морю, это облегчит вам задачу: расстояние в 110 километров на автомобиле преодолевается без особых усилий.

Насчет купания в Мертвом море, которое известно своими целебными качествами. Не ждите, что одно купание в этой полезной воде моментально вас омолодит и оздоровит. Купаться в Мертвом море нужно с соблюдением определенных правил.

Во-первых, не находитесь в воде более двадцати минут и не купайтесь чаще, чем два раза в день. Пауза между купаниями должна составлять около трех часов. Второе правило – перед заходом в воду не забудьте обуть специальные тапочки: на дне множество кристаллов соли и камней. И, наконец, всегда нужно иметь ввиду тот факт, что соленая вода Мертвого моря вызывает сильное жжение, если попадает на слизистые оболочки. Пить ее ни в коем случае нельзя; также нежелательно нырять или быстро забегать в воду, поднимая фонтан брызг.

Если вы будете помнить эти несложные правила, ничего не омрачит ваш отдых на земле обетованной!

 


Смотрите так же:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Копирование материалов разрешено только с установкой активной ссылки на verne.ru