Китай – Мекка для гурманов

Обзоры новостей

Китай - это страна, имеющая богатые кулинарные традиции. Выбор просто поражает! Однако есть определенные блюда, дегустация которых при посещении Поднебесной обязательна.

Одним из таких блюд является «Утка по-пекински», без которой путешествие в Китай нельзя считать полноценным. Это одно из самых знаменитых китайских блюд, попробовать которое стремится каждый турист.

Для приготовления настоящей утки по-пекински требуется птица, вес которой около трех килограмм. Такую птицу обычно выращивают специальным образом. В этом блюде все имеет значение: и соус, и дрова, на которых готовят утку. После прожаривания, утку нарезают прямо при вас и подают со сладким соусом, луком-пореем и тонкими блинами. Чтобы наверняка попробовать утку, приготовленную по классическому рецепту, лучше заказывать ее в одном из специализированных ресторанов. В Пекине их очень много.

Еще одно замечательное блюдо, которое ценится во всем мире – свинина в кисло-сладком соусе. Вам потребуется сказать лишь одну фразу: «Будьте добры, подайте мне свинину в кисло-сладком соусе». Этого будет достаточно чтобы официант понял, о чем речь, независимо от того как именно свинина называется в меню данного ресторана. Вкус блюда ни с чем не перепутать: снаружи хрустящая и внутри нежная свинина – настоящее объедение! В Китае это блюдо можно найти в меню практически любого ресторана. Подается оно обычно с вареным рисом.

Венцом китайской кухни принято считать тофу, вкус которого оценит каждый гурман. Тофу представляет собой легкий и пористый соевый творог. Приготовление тофу – это довольно необычный процесс. Его погружают в кастрюлю с холодной водой, в которой плавают мальки рыб. Постепенно огонь увеличивают, и рыбки забираются в тофу. Там они и запекаются. Тофу можно готовить с разными начинками – с креветками или с мясом, например.

Китайский самовар – это, по сути, не блюдо, а набор продуктов. Их подают на стол в компании с котелком, внутри которого есть нагревательный элемент. Котелок наполняется бульоном, затем подают мясо, морепродукты, овощи – словом, всё, что вы закажете. Весь заказанный набор вы самостоятельно погружаете в бульон и варите необходимое количество времени. Идеальный вариант для посиделок большой компанией!

Есть также множество других китайских блюд, которые стоит попробовать. Эта страна славится огромным количеством ресторанов, поэтому у вас есть масса возможностей для того, чтобы открыть для себя кулинарный Китай!

 


Смотрите так же:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Копирование материалов разрешено только с установкой активной ссылки на verne.ru