Куба: есть, где развернуться!

Обзоры новостей

На солнечной Кубе есть всё необходимое для самого разнообразного отдыха. Можно просто сутками лежать на пляже, а можно вкусить все прелести активного отдыха!

Информация, которая порадует любителей дайвинга: кубинские воды богаты коралловыми рифами. Среди кораллов плавает множество разновидностей рыб, а также моллюски и ракообразные. В прибрежных водах часто можно обнаружить черепах, а особо удачливым встречаются дельфины и ламантины. Особая прелесть дайвинга в тех краях – это то, что температура воды обычно не ниже 24С, благодаря чему погружаться в воду очень комфортно и нет необходимости использовать громоздкий теплый костюм дайвера. Безопасность тщательно контролируют профессиональные инструкторы.

В распоряжении туристов, которые увлекаются гольфом – прекрасное гольф-поле, расположенное в Варадеро. Именно на Кубе проводились два финала «European Challenge Tour» в 1999 и 2000 гг. У новичков есть возможность получить уроки в школе для гольфа, где в качестве преподавателей выступают члены Кубинской Федерации гольфа. Длина поля превышает шесть километров, количество лунок – 18.

Отдельное удовольствие – устроить пешую прогулку по Кубе, чтобы как следует рассмотреть и оценить богатую природу этого острова. Некоторые районы Кубы ЮНЕСКО определяет как биосферные заповедники. В парке «Александр Гумбольт» перед глазами туриста открывается удивительной природа во всей ее первозданной красоте. Не менее уникальные виды можно найти в Баконао, на полуострове Гуанаакабибес и в национальном парке Кугуанес. Фабрика по производству кофе, расположенная на юго-востоке, также находится в списке Культурных пейзажей человечества.

Природа Кубы располагает к такому развлечению как яхтинг. Кубу окружает большое количество  маленьких островков (более 4000). Береговая линия острова тянется на 5746 км, что создает для яхтинга самые благоприятные условия. Поэтому яхты здесь совсем не редкость. Пришвартоваться можно в одном из восьми международных портов, где есть все услуги, оказываемые спортсменам. Можно оформить визу, пройти техобслуживание  или отремонтировать яхту в портовом доке. В порту «Марина Хемингуэй» ежегодно проводится турнир по ловле марлина. Также проходят разнообразные регаты, одни из самых известных – «Счастливого Рождества» и «Замок Моро».

Какой бы вид активного отдыха вы ни выбрали, это будет незабываемый опыт, полученный на одном из самых экзотических островов мира!

 


Смотрите так же:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Копирование материалов разрешено только с установкой активной ссылки на verne.ru