Иностранных туристов заманят в бункер Сталина

Обзоры новостей

Иностранных туристов заманят в бункер Сталина По данным экспертов, объект и сейчас пользуется популярностью у граждан Китая Бункер Сталина и Музей космонавтики сделают главными достопримечательностями Москвы наряду с Кремлем. Столичные власти намерены популяризировать эти объекты, превратив их в места паломничества для отдыхающих в Москве иностранцев. В Москве не так много популярных достопримечательных мест, рассказывает глава столичного комитета по туризму Сергей Шпилько. Чиновник считает, что необходимо увеличить их количество. - Это должны быть: бункер Сталина, Музей космонавтики, Музей ледникового периода, Музей ледяных скульптур в «Сокольниках» и Музей шоколада, - заявил Сергей Шпилько.

- Объектов много, и все надо продвигать. Нужно правильно вести отбор. В столичном комитете по туризму «Известиям» подтвердили, что бункер Сталина на Таганке в последние полтора года пользуется популярностью у иностранных туристов.

Чтобы сделать бункер генералиссимуса таким же популярным, как Кремль, столичным чиновникам придется очень постараться. По информации с официального сайта Музеев Московского Кремля, в год их посещает более 2 млн человек. Почему сделали ставку на бункер - Музеев советского периода у нас очень мало. Бункер довольно быстро занял свою нишу, - заявил представитель комитета Михаил Добровский.

Комитет по туризму сейчас внимательно изучает объекты, которые имеют туристический потенциал. Однако пока многие из них не имеют возможности принять большие туристические потоки, отметил он. - Им не хватает того, чего не хватает большому количеству наших музеев, - экскурсоводов, которые могут вести качественные экскурсии на иностранных языках, аудиогидов, информации, дублированной на иностранных языках, и сам дизайн этих музеев тоже должен быть адаптирован под современного туриста. Все должно быть ярко и броско, - пояснил Михаил Добровский. Он подчеркнул, что преобразование музеев - это дело «не одного месяца».

Михаил Добровский добавил, что популярными достопримечательностями Москвы должны стать и городские парки. Главную ставку, по его данным, власти делают на «Царицыно» и «Коломенское». Это китайцы Бункер Сталина действительно популярен у иностранных туристов, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. - Это касается не столько туристов из Европы, сколько из Китая, - пояснила она. - Он хороший поставщик туристов.

Население там большое, и они ездят группами. Майя Ломидзе рассказала, что все перечисленные Шпилько объекты очень сильно устарели. - Музей космонавтики - это образец советского музея.

Если его сравнить с Музеем науки в Лондоне - это позапрошлый век, - заявила она. - Бункер Сталина сейчас закрыт, туда доступ возможен только через Федеральную службу охраны. Получить оперативный комментарий ФСО не удалось.

 


Смотрите так же:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Копирование материалов разрешено только с установкой активной ссылки на verne.ru