Карибы. Канкун

Обзоры новостей
30Канкун – мексиканский город, находящийся на полуострове Юкатан. Это самый посещаемый курорт в Карибском бассейне, числящийся в десятке лучших мировых курортов. Современный город Канкун был построен на месте маленькой деревеньки рыбаков. А сейчас он является важным центром в индустрии международного туризма. Город расположился на живописной песчаной косе, шириной 400 м, длинной 30 км. Одной частью песчаная коса выходит на залив с названием  залив Женщин, с постоянно спокойной водой, другой же выходит на открытое море с фантастическим видом и  ошеломляющим прибоем. Климат близкий к идеальному, субтропический. Температура колеблется от 30 до 32 градусов по Цельсию.

Ценителям природы и любителям развлечений обязательно стоит посетить раскинувшийся в окрестностях Канкуна величественный  экологический парк «Шкарет». Там можно увидеть подводную реку, погулять в ботанический саду, посмотреть веселое шоу дельфинов, полюбоваться красивейшей коллекцией птиц и бабочек, а также заглянуть в самый большой в мире океанариум с естественной средой  «Шель-Ха». В его водах обитают несколько тысяч видов различных экзотических представителей флоры и фауны.
Канкун – самый, пожалуй, популярный и впечатляющий район на побережье Карибского моря. Он никого и никогда не оставляет равнодушным.  

Но Канкун это что-то гораздо большее, чем просто протянувшиеся на многие мили пляжи чистейшего белоснежного песка, роскошные современные отели и модные ночные клубы. За пару часов езды на машине можно добраться до древней столицы давно исчезнувшей великой и загадочной империи майя – священного города Чичен Итца. Этот город вызывает в посетителях оглушительное восхищение. Там находится знаменитый Храм Кукулькан – девятиступеньчатая, двадцатичетырехметровая пирамида знаменитая тем, что каждый год в дни равноденствия 21 сентября и 20 марта приблизительно в 15-00 по местному времени в ярких лучах солнца на ее западной балюстраде возникает потрясающая по своему величию оптическая иллюзия. В игре света и тени вдруг образуются семь равнобедренных треугольников, они составляют изображение тела огромной тридцатисемиметровой змеи, которая «ползет» за передвигающемся по небосводу солнцем к вырезанной у основания лестницы собственной голове.
Здесь же расположены древняя обсерватория «Караколь» и семь «стадионов» использовавшихся для игр с мячом «Уэго де Пелота» (Большое поле для игр с мячом) — это безусловно самая обширная игровая, спортивная площадка среди всех созданных в империи майя. Длина такого поля составляет 135 м.
шепот.

Воспоминания о величественных и загадочных пирамидах, красивые фотографии у древних руин и на фоне экзотической природы, висящее на стене национальное сомбреро, купленное в маленьком уютном магазинчике на окраине Канкуна будут долгие годы служить напоминанием об этом экзотическом и удивительном отпуске.
 


Смотрите так же:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Копирование материалов разрешено только с установкой активной ссылки на verne.ru