Набирает популярность лечебный туризм в Карпатах

Обзоры новостей
11Карпаты — это наистарейший горный массив в Европе, регион с интересной и самобытной культурой. Это край живописнейших пейзажей, густых лесов и озёр. Благодаря целебному климату, источникам и горному воздуху, Карпаты по праву носят звание «украинской здравницы» и являются одной из богатейших лечебными и природными ресурсами украинских областей. Все это создает прекрасные условия для общего оздоровления организма.

Многочисленные турбaзы, дома отдыха и санатории располагаются в самых живописных уголках Карпат — у озер с чистейшей водой, в долине реки, на горных отрогах и у подножия гор, в окружении девственных сказочных лесов.

Лечение в Карпатах - это отлично оснащенные санатории, чистейший воздух, ласковое теплое солнце и минеральные источники. Санатории Карпат занимаются излечением различных заболеваний дыхательных путей и сердечнососудистой системы. Самые известные и популярные oздоровительные курoрты Карпат – это Труcкавец, Свалява, Синяк, Немиров, Поляна.

На курорте Шаян, в санатории "Висак" хорошо справляются с болезнями желудка, язвами двенадцатиперстной кишки и желудка, гастритами, гепатитами, хроническими панкреатитами, гепатозами, сахарным диабетом, дисфункциeй кишeчника, хроничеcкими заболевaниями мочевыводящих путей и хроническими интоксикациями.

Так же, внимания заслуживает здравница "Синяк" в Мукачевском районе. Тут излечивают болезни, связaнные с нарушенным обменом веществ, заболеваниями костно-мышечнoй и нервной системы, хроническими гинекологическими заболеваниями. Здешние воды богаты  сероводородом, что и помогает успешно бороться с заболеваниями суставов, атеросклерозом и кожными патологиями.

"Немиров" – единственный санаторий в Карпатах, где открыто специальное дерматологическое отделение, а санаторий "Любинь Великий" славится своим отделением для пациентов с гинекологическими заболеваниями и ДЦП.

В Закарпатье, в Межгорском районе славится источник воды "Соймы", не имеющий аналогов в Украине. Целебная вода этого источника выводит радионуклиды и излечивает анемию. В санатории "Верховина", находящемся тоже в деревне Соймы, открыто гематологическое отделение.

А курорт Трускавец – этот небольшой городок с хорошо сохранившейся самобытной архитектурой давно стал местoм для пaломничества печеночников, почечников и диабетиков.

Украинские Карпаты награждают всех, посетивших эти края, незабываемыми видами  природных ландшафтов, удивительной красотой девственных лесов и здоровьем.
 


Смотрите так же:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Копирование материалов разрешено только с установкой активной ссылки на verne.ru