Клиенты "Идеального мира" хотят судиться с Ростуризмом

Обзоры новостей

Клиенты "Идеального мира" хотят судиться с Ростуризмом Туристы, пострадавшие от действий приостановившего деятельность туроператора "Идеальный мир", намерены требовать компенсаций от Ростуризма."Ростуризм как контролирующий орган не проверил длительное невнесение страховых взносов "Идеальным миром" и не осуществил должного контроля за деятельностью туркомпании, что и привело к такой ситуации. Поэтому мы намерены подавать в суд на Ростуризм", - заявила "Интерфаксу" одна из обманутых туристов Наталья Постникова. Она пояснила, что намерена добиваться привлечения к ответственности руководства туркомпании, которая занималась подделкой авиабилетов."Когда я попробовала перед вылетом ночью забронировать в Интернете места на свой рейс в Израиль, система выдала мне ошибку и написала, что в списке пассажиров меня нет. Тогда я подумала, что это ошибка системы.

Но когда приехала в аэропорт и обратилась в авиакомпанию "Эль Аль", получила от них окончательный ответ о том, что в списках пассажиров нас нет, а билеты подделаны", - сказала Постникова."Ведь это несложно, билеты электронные и представляют собой просто набор цифр и букв на листе А4, без печатей и средств защиты", - добавила она. Как передал корреспондент "Интерфакса", у офиса туркомпании на Садово-Каретной улице в центре Москвы начали собираться обманутые клиенты. Они планируют выработать общую тактику дальнейших действий и обменяться контактами для дальнейшей связи. Все собравшиеся поддерживают позицию Постниковой о необходимости добиваться в суде компенсации за испорченный отдых как от туркомпании, так и от Ростуризма.

Между тем таблички с указателями, как пройти к офису турагентства, спрятанному во дворах домов старинной постройки, по-прежнему висят на Садово-Каретной улице. Также табличка с реквизитами туркомпании висит и у третьего подъезда дома №20 по Садово-Каретной улице.

При этом на ней появилась наклейка с надписью "Туристическая компания "Бизнес-проспект" с указанием режима работы. Однако с двери офиса туроператора табличка снята, в офисе никого нет. При этом на окнах расположенного на первом этаже офиса закреплены массивные решетки, за которыми на стекле приклеены плакаты: "Добро пожаловать в Идеальный мир!".В окна видно, что внутри по-прежнему стоит офисное оборудование, висят жалюзи, на подоконниках стоят цветы. Сотрудники соседних с "Идеальным миром" офисов утверждают, что никогда ничего не слышали о туркомпании и не знают, где она располагалась.

 


Смотрите так же:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Копирование материалов разрешено только с установкой активной ссылки на verne.ru