Полицию Дубая подозревают в убийстве туриста

Обзоры новостей

Полицию Дубая подозревают в убийстве туриста Британское посольство в ОАЭ проводит расследование по факту смерти подданного Великобритании Ли Бредли Брауна, наступившей в полицейском участке Дубая. По версии английской газеты Daily Mail, 39-летний Браун был постояльцем одного из самых роскошных отелей Дубая. 6 апреля Браун повздорил с горничной, без предупреждения вошедшей к нему в номер.

По словам свидетелей из числа постояльцев отеля, Браун находился в подпитии и сам спровоцировал скандал. В результате ссоры Браун был арестован прибывшим нарядом полиции. Туристу были предъявлены обвинения в нападении на горничную, непристойном поведении и оскорблении служащего отеля. По данным той же газеты Daily Mail, со ссылкой на источник в полицейском управлении Дубая, в участок Брауна доставили уже со следами побоев и в бессознательном состоянии.

Туриста бросили в камеру, даже не вызывав к нему врача. Позднее, Брауну практически не давали воды и еды, не разрешали воспользоваться телефоном или услугами адвоката. Проведя в полицейском участке шесть дней, Ли Бредли Браун скончался.

О гибели Брауна его семье сообщил один из сокамерников, находившийся вместе с туристом в участке. Он случайно обнаружил телефон сестры Брауна, записанный на копии паспорта погибшего. Позвонив ей, он на ломанном английском объяснил ситуацию. Родственники туриста обратились в посольство Великобритании в ОАЭ. Как стало известно, британский консул посещал участок в день ареста туриста, однако к заключенному дипломата не пустили, сославшись на то, что Браун не нуждается в консульских услугах.

После обращения родственников Брауна, консульство начало свое расследование причастности полицейских к гибели туриста. Однако, об успехе этого дела говорить пока рано, так как найти свидетелей, готовых выступить в суде против полиции, будет чрезвычайно трудно. Как пишет газета Daily Mail, туристам в Дубаи нужно быть осторожнее.

Порой для привода в полицейский участок незадачливого туриста достаточно простой жалобы местных жителей. Восточный рай мгновенно оборачивается настоящим адом, так как дубайские полицейские, по слухам, не брезгуют применять пытки и психологическое давление. В итоге, попавшие в участок иностранцы вынуждены подписывать протоколы, составленные на арабском языке. А круговая порука дубайских полицейских может стать серьезным препятствием на пути расследования гибели туриста.

 


Смотрите так же:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Копирование материалов разрешено только с установкой активной ссылки на verne.ru