Рига на праздник Лиго дарит музыкальные перфомансы Раймонда Паулса

Обзоры новостей

Рига на праздник Лиго дарит музыкальные перфомансы Раймонда Паулса Рига приглашает 23 июня посетить традиционный латышский праздник Лиго. Он посвящен летнему солнцестоянию и самой короткой ночи в году. В этом сезоне его празднование будет особенно масштабным. Главным подарком для гостей станет трехчасовой бесплатный концерт с музыкальными спектаклями, подготовленными Раймондом Паулсом в сопровождении знаменитого латвийского хора Kamer и танцевального коллектива Rotala.

Кроме того, в программу Лиго включена ярмарка, дегустации национальных лакомств, народные песни и танцы, выступление этнического латвийского оркестра. Праздник Лиго отмечают с давних времен, корни его происхождения уходят еще во времена в язычества. Изначально, каждый год 23 июня латыши обращались к богу пладородия Янису и просили его о хорошем урожае, отсюда и произошло второе название праздника – Янов день.

Традиционно, Лиго в Латвии походит с размахом и считается одним из самых масштабных и любимых летних праздников в стране. Он даже имеет статус государственного и официального выходного. Обязательными атрибутами Лиго являются костры, венки из ветвей дуба и трав и традиционные угощения – ячменное пиво и тминный сыр. Вита Ермоловича, член правления Рижского бюро по развитию туризма: «Нигде в мире не празднуют день летнего солнцестояния так, как в Риге.

Особая атмосфера царит по всему городу и передается всем его обитателям. Мы рады видеть на Лиго гостей из разных стран, с которыми в эти дни так легко делиться праздничным настроением. Туристы смогут оценить и специальную программу, проходящую повсеместно и посетить множество интересных событий. Это хороший повод приехать летом в один красивейших городов Европы и прогуляться по его улочкам, проникнуться очарованием уникальной архитектуры и радушности латышей».

Самая большая праздничная площадка Лиго будет расположена в центре Риги – на набережной реки Даугава. Здесь будут ждать угощения, танцы и концерты до утра. Музыкальный перфоманс, созданный самым известным латвийским композитором – знаменитым Раймондом Паулсом состоится в 9 вечера. Это будет грандиозный концерт из нескольких мини-спектаклей, посвященный Лиго.

На сцене развернутся действия, воссоздающие традиционное празднование Янова дня в латвийских деревнях. Маэстро рад подарить рижанам и гостям столицы Латвии на Лиго бесплатный концерт, сделав праздник Лиго особенным.

Для ценителей ярмарок - «зелёный» рынок с цветами и травами из разных регионов Латвии на Домской площади, а также фермерская ярмарка с экологичной продукцией латышских крестьян. Развлекательная программа и мероприятия охватят весь город. Общественный транспорт во время праздника – 23 июня – бесплатный, он будет курсировать даже ночью.

 


Смотрите так же:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Копирование материалов разрешено только с установкой активной ссылки на verne.ru