Налог на доходы для юридических лиц - Документы class="post-template-default single single-post postid-151 single-format-standard single-author">

Налог на доходы для юридических лиц

Плательщики налога на доходы юридических лиц

Платить налоги с прибыли согласно законодательству, обязаны:

  • организации и предприятия, которые имеют статус юридических лиц РФ, в их число входят компании на территории России, созданные иностранными инвесторами, а также международные организации и объединения, которые ведут предпринимательскую деятельность;
  • подразделения и филиалы организаций с индивидуальным расчетным счетом и балансом.

Юридические лица, уплатившие налоги с дохода будут именоваться предприятиями.

Сумма налога

Для расчета суммы налога на доход, налогоплательщикам необходимо точно знать все расходы и доходы, которые могут быть подтверждены в определенном периоде, а какие нет.

Основной ставкой налога на доходы установлена ставка в 20 %. С учетом того, что 3 % должны быть уплачены в федеральный бюджет, а оставшаяся часть вносится в региональный бюджет.

Помимо этого, в соответствии с категорией налогоплательщика, может применяться специальная процентная ставка.

Как и куда платить налог на прибыль

Юридическому лицу для уплаты налога необходимо сформировать и отправить декларацию в налоговую службу. Периодичность сдачи декларации в отчетном году будет зависеть от осуществления авансовых платежей. Если платежи вносятся каждый месяц, тогда декларация подается до 28 числа последующего месяца. Таким образом за год нужно подать 12 деклараций.

Льготы на уплату налога на доходы

Законом предусмотрены варианты получения предпринимателями и юридическими лицами льгот на уплату налога. Чаще всего под льготой понимается снижение ставки по налогам, рассрочку взноса платежей либо освобождение от уплаты. У индивидуальных предпринимателей меньше вариантов льгот, в связи с тем, что есть системы начисления налогов заменяющие целый набор налогов одним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector